Залив Касатка на Курилах!

Я летним утром на рассвете,
Под шелест трав, росы капель,
Возьму с собою часты сети,
Пойду к реке ловить форель
 
Как хорошо в заливе утром,
На море полный штиль, покой,
На горной речке перламутром,
Бурлящих бликов цвет морской
 
И не окинуть полным взглядом,
Морскую гладь, пространства ширь,
Под грохот волн, воды громада,
В бамбуке вижу я пустырь
 
Я насажу на крюк чилима,
В морской что водится траве,
Природа здесь неотразима,
В необычайном торжестве
 
Залив Касатка на Курилах,
Прилив, отлив и океан,
Забыть таких красот не в силах,
Там где то курится вулкан
 
Не счесть щедрот на Итурупе,
Кристальных вод, касаток визг,
Горбуша в озере,что в супе,
Кишит в воде на фоне брызг
 
За рыбой нерпа приплывает,
Медведь там лопает лосось,
И сакура, невестой расцветает,
В палитру красок все слилось!