Уж осень, листья в позолоте!

Уж осень, листья в позолоте,
И солнце тускло освещает лес,
Природа в утренней дремоте,
И дождь холодный льет с небес
 
Закружат листья в хороводе,
Застелят мягкую пастель,
А на угрюмом небосводе,
Курлычит грустно журавель
 
Все в желтом цвете расстворится,
От красок глаз не отвести,
И так не хочется проститься,
С порой печальною в груди
 
Сквозь ветки,ветер с завываньем,
Поднимет сонную капель,
И лес багрянный с замираньем,
Увидит первую метель
 
Не будет слышно пенья пташек,
На землю спустится мороз,
Но,вспомни мой букет ромашек,
Мою любовь,в охапке роз!
 
05.10.2018