Рондо.

Зачем страдать? Идешь с толпой крикливой,
Страдаешь ты душою сиротливой,
И видно: любит боль тебя всерьез
И ранит душу, как шипы от роз.
Прожить страдание - наш путь тоскливый.
 
Душа болит, ты не юнец сопливый,
И к жизни твой подход довольно прост.
Страдать иль не страдать - вот в чем вопрос.
Зачем страдать?
 
Мы все уйдем из жизни суетливой.
В страдании ты видишь мир счастливый?
Раскрыться боли дай, уйди без слез,
Как чашу с ядом мимо рта пронес.
Теперь ты знаешь, гордый, молчаливый,
Зачем страдать.