Время кораблей...

Неужто наши корабли
Проплыли мимо где-то?
Не видно берегов земли,
Не ждёшь от них привета.
 
А было время кораблей,
Плывущих рядом с нами,
И радость тех счастливых дней
Не возвратить слезами.
 
Ушли в походы корабли,
Стоим мы у причала...
И то, что видится вдали,
То вовсе не начало.
 
То, может быть, и не конец,
А это середина,
Когда прекрасный ждёт венец:
Корабль и ты - едины.