«Гордость»

«Гордость»
Ты горда, а я самолюбивый
Нельзя одной дорогой нам идти
Ты не хочешь, чтоб я тебя полюбил,
Так пожелай мне доброго пути
Ты права, меня любить не стоит
Я не правовик, какого ищешь ты
И мой наряд тебя не успокоит,
Не превращай тебя мои черты.
А ты красива, в тебя влюбиться можно
Твои глаза; они огнем горят
Но знай,-они ласкают нежно
Селиной в после ласки настроят
Ну что же, прощай, быть может навсегда,
Мы больше не увидимся вовеки
Не знаю я, есть подлая душа
В каком красивом с виду человеке.