ТЁЗКИ

ТЁЗКИ
1 куплет
 
Умчатся вдаль столбы
Дорожных километров
Отмеренных сроков,
Беспутных, серых дат.
Семь лет, близ Воркуты,
Где задувают ветры
Но прозвенел "звонок":
Я - дома. Ленинград
 
ПРИПЕВ:
 
Город Ленина - город Питер,
Петербург. Слезу рукой вытер.
Вот я дома, где волны Невы,
На граните из бронзы львы.
Город юности, тот же двор,
На плече профиль Ленина.Вор*
Так мы - тёзки, мой Ленинград:
Весь из камня, в решётках оград.
 
2 куплет.
 
Гром в небе - как набат,
Над Воркутинской Зоной.
А в Петербурге март,
За ним придёт апрель.
Колёсный стук, плацкарт
Домой везут вагоны.
Мне выпал в жизни фарт,
Как вальс звучит капель.
 
ПРИПЕВ:
 
Примечание автора: "ВОР" ( аббревиатура - Вождь Октябрьской революции )
 
Написано 23 декабря 2005 года
Редакция 21 сентября 2017 года
Прочитано автором 02 августа 2019 года
г. Санкт - Петербург.