ДВАЖДЫ УБИТЫЙ...
Лирика Шансона.
Дважды убитый и раненный трижды,
Я поднимался и падал без счёта.
Лагерь заснежен в урочищах Ижмы*,
"Не отрицалово"** строем с работы.
Эта картина - оскомины хуже,
Так надоела, как Кума "прокладки"***
Раненный трижды сегодня контужен,
Вестью о том, что ты ходишь на ****ки.
Всё понимаю и вроде с прощеньем,
Переступил свои "шесть с половиной"
В дачках три года компоты с вареньем,
Думал, вернусь с головою повинной.
Думал. Надеялся: "Будет, как прежде?"
Перенесёмся в весну ту обратно.
Раненный трижды, но всё же с надеждой,
В третий раз правдой убит был. Досадно.
Написано 25 июля 2019 года
Прочитано автором 01 августа 2019 года
Примечание:
* - И;жма — село в Республике Коми России. Административный центр Ижемского района и сельского поселения Ижма.
** - «Отрицалово» — это осужденные, которые оказывают плохое влияние на остальных заключенных, нарушая правила администрации исправительного учреждения.
*** - Прокладка - тайное оперативное действие с целью поссорить единомышленников. В моём случае провокация со стороны администрации ИТК.