ВОПРОСЫ

ВОПРОСЫ
***
 
Пожелтевшей листвы наст,
Мокнет стрижкой ЗК "под ноль"
Неподъёмный судьбы пласт,
Я пытаюсь поднять, сквозь боль
На вопросы - за что?, ответ
Подготовил уже давно:
Север. Лагерь. Сентябрь. Рассвет,
Ветка клёна стучит в окно.
 
***
 
Улетающих птиц плач,
Проложили маршрут на Юг.
Рану - осень зашьёт врач,
Чифирь в кружке поднёс друг.
На вопрос - сколько?, есть ответ
Подготовлен судьёй давно:
Мне отмеряно восемь лет,
И рябиной горчит вино.
 
***
 
По свинцовой воде реки
Как армада плывёт листва
Разбросав по холсту мазки,
Сжёг сентябрь мосты - слова.
На вопрос - почему?, ответ
Подготовлен был мной давно:
Я с надеждой смотрю в рассвет,
Срок закончится всё - равно.
 
Припев:
 
Вопросы, вопросы, вопросы
В них струи косого дождя
И вьётся дымок папиросы
И срок от Тебя до Меня...
Года пролетят, как кометы
Как сплин пожелтевшей листвы
Есть письма твои - в них ответы,
В них мне улыбаешься Ты.
 
Премьера текста песни.
Написано 13 сентября 2017 года