В Рай не примут меня.
Зарекался не писать тексты в жанре Шансон
и вот ведь, что получилось...
Куплет 1.
Небо в семь цветов разукрашено
И при этом гром, как знамение
Мне в запое по - русски,по - нашему
Самогон приносит забвение...
( гитарный проигрыш )
За грехи Бог грозил мне, карою
К послушанию склонял молитвами
Я в ответ, в кабаках с гитарою
Песни пел губами разбитыми...
Припев:
В рай не примут меня, угодники
И с чертями не пить мне горькую
Пропаду, как есть, в треугольнике
Закусив чашу зла, счастья долькою.
Куплет 2.
Всё крамольные мысли тешили,
Воспалённых нервов сознание
Но не стану прилюдно вешаться
Понесу, как крест - наказание.
А пока в кабаках, застольную
Я вовсю пою, разудалую.
Жизнь веду красивую, вольную
С неразлучной подругой - гитарой.
Припев:
Написано 09 декабря 2016 года