Просто: взял на себя...

Просто: взял на себя...
1 куплет:
 
Русских церквей купола.Звонниц призывный набат,
Молятся мамы святым. Плавятся свечи, горят
Ветер качает листву, клёнов и белых берёз,
Лист оборвался, с ним жизнь: поезд этапом повёз.
Снег укрывает поля, белым - как чистым листом,
Жизнь прожита зазря. Помянем, налив по сто.
Снова наступит весна.Вновь зазвенит капель,
И побегут ручейки, в край где поёт свирель.
 
ПРИПЕВ:
 
Просто взял на себя. По - другому не смог
Открывает тюрьма ворота.
Он нормальный пацан, не какая - то мразь
Далека ещё, та Свобода
Просто взял на себя. По - другому не смог
И Николе молясь, сжал распятие
Он нормальный пацан и закончится срок
Просто так сделал всё: по - понятиям...
 
2 куплет:
 
Дремлет на ветке глухарь, дремлет на вышке солдат,
Строем шагают "Зэка". Слышится кашель, да мат.
Эй,паренёк. Не грусти, взор устремив в небеса
Кончится срок, как дожди. Пала на травы роса.
Ноет душа как встарь, лёгкие рвутся на вдох,
Всё передумал бунтарь, глядя на камни и мох
Мама заждалась.Друзья - их не тянул за собой,
Сукой быть в жизни нельзя, и защитит Ангел твой.
 
ПРИПЕВ:
 
Написано 03 мая 2006 года
Редакция от 25 сентября 2017 года