Парень правильный...

Парень правильный...
Исковеркана жизнь, перемолота
На плече наколка наколота.
На груди, на пальцах - отметины,
Постарался "кольщик", и встретили...
 
Меня встретили по - понятиям,
Без лобзаний и жарких объятий.
Без пристрастия люди добрые
Распросили "за жизнь", подробно, так:
 
Где сидел, за что? Жил как правильно.
Рассказал про всё обстоятельно.
Не лукавил, не врал. Не принято,
Как поставишь себя, и примут так!
 
Первый срок отсидел в "малолетке",
Несмышлёными были мы, детки:
От чужого добра, казённого
Повернула тропа в сроки чёрные.
 
В сроки разные, сроки длинные
В земли дальние меня кинули.
Покатилась жизнь - словно снежный ком:
Словно и не жил, так,сплошной облом.
 
Так меж сроками, жил среди людей,
Близких хоронил и терял друзей.
Не завёл семьи, вор для честных, враг
Хоть и не урод, хоть и не дурак.
 
ИТК менял, как менял "марух",
К тем, кто убивал был предельно сух.
Вор я - вор и есть.Крови нет на мне,
Ремесло моё, правда не в цене.
 
Роскошь не по мне, хоть люблю кураж,
Средь братвы слушок: Этот парень - наш
В кобуре хранит, мент ствол табельный:
Жив пока ещё, парень правильный...
 
Написано 26 августа 2005 года
Редакция 13 сентября 2017 года