Из того, что прошёл - следует...

Из того, что прошёл - следует...
Эта осень погодой радует,
и ещё зеленеет травкою
Кисть рябины висит над рамою
Возвращаюсь с заветной справкою*
Из того, что прошёл - следует:
За своё сидел, пусть не тяжкое
В эту осень, домой еду я,
И пью водку глотком, из фляжки.
 
Эта осень мне будет ласковой,
и тепло на душе от встречи
В небе звёзды горят, глазками,
Как твои, тем далёким вечером.
Из того, что прошёл - следует:
Многогранна жизнь. Переменчива,
В эту осень, домой, еду я
За своё сидел. Делать нечего.
 
Эта осень, листву не скинула
знать ждала, чтоб со мной встретиться
Семь попутных ветров в спину мне,
Я свободен и ты не пленница.
Из того, что прошёл - следует:
Я и Осень, свободной парою
Едем вместе в купе с ответами,
И звенит нам струна гитарная.
 
Эта осень погодой радует,
и под стук колёс, этой ночкою
Возвращаюсь домой. Надо ведь,
Повидаться с женой, с дочкою.
Из того, что прошёл - следует:
Лишь одно - нужно жить по совести.
И тогда нас ждут дали светлые,
Без печальной разлуки - повести...
 
Примечание: * - справка об освобождении из МЛС.
 
Написано 07 октября 2017 года