Дорога Карачун на рубеже миров...

Дорога Карачун на рубеже миров,
дрейфует по реке здоровый, гнутый гвоздь.
На левом берегу - фактория венков,
на правом берегу - скопленье птичьих гнёзд.
 
Уплыл железный гвоздь, побитый рыжей ржой
И кто-то из гнезда не выпал в черноту.
Одной ногой в реке, в реке ещё чужой,
но Зверя час пробьёт, я в воду ту войду.
 
Пока последний гвоздь куражится в воде,
я между двух миров - без крыльев и без сил.
И птицы всё не те, и рыбы всё не те,
но беглый гвоздь-смутьян на молоток забил.