По дням рабочим и по выходным...

По дням рабочим и по выходным
луна гуляет с животом пивным.
Я с пьянкой безвозвратно завязал
и по ночам хожу тусить в астрал.
 
Я там приметил яркую звезду
и к ней по лестнице наверх иду,
хочу построить стратосферный дом
и жить на небосводе в доме том.
 
У лестницы крутой, витой подъём.
А мы, земляне суетно снуём
и я шаги не в силах рассчитать -
три шага вверх и вниз качусь опять.
 
Так каждый раз. Ночь вредного сурка
меня достала, вывела слегка.
Не знаю, покорится ли подъём
Давай шагать попробуем вдвоём?