Есть сущности, крадущие снега...

Есть сущности, крадущие снега,
сокрытые туманным макинтошем,
грызущие со страстью маньяка
холодных льдов шагреневую кожу
и уносящие морозный вдох
в иные планетарные широты,
в запасники пылающих эпох,
в горнило трансцендентного чего-то.
 
Есть сущности, крадущие любовь
по каплям, по глоткам, краюхам, стонам.
Коварные, как пришлая свекровь,
бубнящие в мобилах баритоном
и рвущие нейроновый запас...
А есть другие - со стрекозьим взглядом,
которые сиротством утомясь,
шакалят за спиной, плетутся рядом
и лишь случится маленький конфуз -
ручонками влезают под одежды,
с вальяжностью бесформенных медуз
таятся смаком где-то рёбер между.
 
Есть сущности, живущие в домах,
гуляющие по снегам в калошах,
в "медузоатакованных" штанах,
мы с этим видом сущности похожи.
Возмущены, услышав голоса
из мира телефонной параллели.
И вопрошаем, сущностям грозя:
"Вы что же, бесы зла - офонарели?
Подите прочь. Ещё лежат снега
и тело обнаженное в истоме,
ещё в мужской руке моя рука
и свет любви разлит в родимом доме".