Никто не кормит, не ласкает

Перед подружкой очень стыдно.
Иду сейчас с сумой пустой,
А ей, конечно же, обидно –
Вчерашний друг стал как чужой.
 
Не объяснишь дворняге верной,
Что я неделю холостой
И от того сейчас, наверно,
Бреду голодный сам и злой.
 
Никто не кормит, не ласкает,
Не говорит – привет, привет!
А дверь входная всех впускает,
Но вот желанных то и нет…
 
Сводить её, что ль, пообедать
Хоть в ресторан, как друг сказал,
И посидеть с ней за беседой,
Да сук не всех впускают в зал.
 
Ведь сразу судят по одёжке
И по кулонам на цепи…
У этой только шерсть и блошки,
Да прошлогодние репьи.
 
К тому дыра в моём кармане,
Рубля-копейки не найти.
Как говорят – вошь на аркане,
С ней в магазинчик не зайти.
 
Как тут в глаза смотреть собаке,
И на безмолвный что вопрос
Ответить милой симпатяге –
Костей тебе друг не принёс…
 
Пойдём к жене мириться, Жучка.
Ты поскулишь, я помолчу,
Потом скажу - прости нас с сучкой,
Я холостым быть не хочу.
 
Давай борща наварим с мясом,
Собачке косточку дадим…
Ты видишь, как глядит, зараза!
Нальём и ей борща за мир.