Куда лезешь с грязными ногами?

Куда лезешь с грязными ногами?
Видишь – люди моют здесь полы.
А вы шляетесь, поддатые, с цветами
И глаза какой-то глупостью полны.
 
Бабка! То не глупость… это радость!
Сын родился у меня на этаже!
Угощайся шоколадкой, моя сладость,
Жизнь не вся ведь в твоём грязном метраже.
 
Пропусти, родная, не ругайся.
Первый раз я в этом доме с малышнёй.
Швабру убери, не возмущайся,
Не хочу скандалить здесь с тобой…
 
Вас, касатик, много здесь ходило
И с цветами, и с бутылками вина.
Сколько я следов от вас замыла,
А живу на старости одна.
 
Проходи, куда от вас деваться…
Ноги вон об тряпку оботри,
И не надо мне так мило улыбаться,
Чай, не девочка, на сына так смотри.
 
У меня давно бы был такой же,
Да ведь сделала по дурости аборт…
Взглядом и глазами вы с тем схожи,
Тот такой же был, весёлый и не жмот.
 
Поглядишь – зайди ко мне в подсобку,
Своего, домашнего, плесну…
Скучной бабке старой, одинокой,
До сих пор всё помню ту весну.
 
Дуры девки есть – рожают и бросают,
Я хотела одного себе забрать,
Да не дали – жизнью не такая…
Заходи, мне есть что рассказать.