Гнездо на могиле.

Давно я не был на могиле,
И оправданья не искал...
Но вот, преодолев своё бессилье,
Мотыгу взяв, мой дух восстал.
Вот фотография в овале,
Слегка прикрыта сорняком,
Его сорвав, как и в начале,
Твоё я фото мою кипятком...
Казалось, есть права на слабость,
Но позже понял я, что - нет,
Пускай пригнёт к земле усталость,
Ведь в жизни - не она апологет!
Вот показался на боку лежащий жбанчик,
В котором раньше оставляли мы цветы,
Смотрю в глаза я фотографии в овале,
И снова говорю с тобой на "ТЫ"...
Рука привычно поднимает жбанчик,
Чтобы плеснуть воды, что для цветов...
И вдруг, о чудо, я увидел,
Что птица в нём свила гнездо!
Уверен был тогда, что не бесследно,
По жизни был тобою пройден путь,
Поэтому, и не на каждой ведь могиле,
На кладбище , на старом, птицы гнёзда вьют...