Н. С. Г-----ву

Н. С. Г-----ву
17 марта 2019.
 
Плывёт кораблик золотой -
венец иглы Адмиралтейской.
И посылает яркий свет свой
к небесной выси голубой.
 
А на земле - убит поэт;
ещё один невольник чести,
души не замаравший лестью
и воспеваньем злых побед.
 
Героем мифов станет он,
легенд, сказаний и преданий...
Но срок придёт - от тяжкой дани
пустых словес освобождён,
 
займёт он снова место то,
которое его по праву...
И на заслуженную славу
его не посягнёт никто.