Малодушию нет оправдания

Малодушию нет оправдания,
Как насилию нет поощрения,
Комом в горле встаёт невнимание,
Равнодушно кричит всепрощение.
Всё так просто, легко объясняется
И судом показательным судится,
Декорации смело меняются,
Смысл всё равно скоро забудется.