Если вдруг заснуть не можешь

Если вдруг заснуть не можешь
Значит это неспроста.
Значит должен ты подумать
Как устроить день грядущий
Беспроблемно. До утра.
 
Если думать все ж не хочешь,
Но достала маета
То представь: начальник строгий
Вызывает на планерку,
Иль учитель как всегда
Вдруг контрольную объявит.
Только Это не беда.
 
Просит шеф отчет вчерашний
Или может годовой.
Да контрольная такая
Что накроет с головой.
И засядешь за работу
Ты не выспавшись с утра.
Вот тогда потом не ной.
 
Не сомкнуть спокойно глаз?
Ничего... не в первый раз...
Есть у нас одна надежда -
Они оба опоздают
Или вовсе не придут,
Или сами на планерку
Неожиданно уйдут!