Если вдруг проснулся рано

Если вдруг проснулся рано
Если вдруг проснулся рано
Значит это неспроста.
Значит надо встать с дивана
Повернутся, улыбнуться,
Переделать все дела.
 
Если ты вставать не хочешь
То пошло оно туда,
Где другие спозаранку
Засучают рукава.
 
Но тогда потом не ной
Что жена нашла другого
Или муж ушел к другой,
Или мама отругала,
Или папа вдруг плохой...