Весной

Весной
 
Зелёная дымка над лесом:
Деревья одеться спешат
И скоро весёлым навесом
По листьям дожди зашуршат.
 
Поток кислорода польётся
С зимы в подуставшую грудь,
И дождик весенний прольётся.
Копать огород не забудь!
 
Лопата, подруга лопата,
Простейшей судьбы инструмент.
Когда прохудилась зарплата,
Нас выручит в трудный момент.
 
Весной оптимизм возрастает:
Так хочется жить на земле.
Печальное, хмурое тает,
Купаются листья в тепле.
 
Земли просыпается запах,
А холод её поутих.
Старайся при малых затратах:
Работай, крутись за двоих!
 
Я верю, земля не подводит
И выдаст тебе урожай.
С трудягами дружбу заводит,
Советует – соображай.
 
Везде надо думать стараться:
Ничто не придёт к нам за так.
С умом да и с силой собраться,
Да не попасть бы впросак.