Вот зайчик

Вот зайчик на полу,
Луч солнечного света;
Он о весне молву
Принёс нам от рассвета.
Ладошку поднеси,
Согреется ладошка,
И ты его спроси:
Зачем пришел к нам, крошка?
Хоть раз спроси, хоть семь,
Ответ, конечно, ясен,
Что солнце светит всем,
Он прост, да и прекрасен.
О чем весну спросить?
Спроси и жди ответа,
Что нам с тобой не жить
Без солнечного света.
Как радостно тепло
Весеннего рассвета,
Когда через стекло-
Луч солнечного света!
Еще для нас тепло,
Твержу себе упрямо,
При ней всегда светло,
Второе слово - мама!