Рассказ.

Знаешь, вчера говорила с подругой.
Она певица и любит настукивать джаз,
Тебе, конечно, не интересно, но ты спросил,
Так что Я расскажу немного, а ты послушай.
Твоё знание о ней пусть будет её заслугой.
 
Ещё раньше была в другом городе, том,
Где реки, каналы, мосты и приличные люди.
Меня там не приняли. Ещё бы, не удивительно:
Местные алкаши говорят о высоком, а ты
Не такой уж высокий, даже на голове с котом.
 
А утром читала стихи одного придурка.
Он верит в жизнь, что-то вечное, искренее
И доброе. Ты тоже считаешь, что он смешон?
Вообще ничего нет смешнее веры. Ах, прости,
Тебе это скучно. Ну, договорю до окурка.
 
В детстве у меня были тачка и алкоголь.
Честное слово. Это ли не поучительно, что
Теперь не всегда в кармане мелочи хватит
На дребезжащий трамвай. На водку по скидке -
Да (от неё в глазах и на языке карамболь).
 
Всего пару часов назад отмывала плиту.
Вот это история скучная, раньше повеселее
Были, не правда ли? Ладно, закончим с этим.
В памяти одни обрывки неважного, бумажного,
Страшного. Вроде провела тебя сквозь черноту
 
Того, как Я варилась в отравленной жиже.
О чём бы тебе ещё рассказать в этих строках,
Растянутых элементарными рифмами?..
Я ждала, очень жду и всегда буду ждать
Твои руки на талии. Может быть даже ниже.