МОЛОКО

МОЛОКО
 
Игорь Якорь
 
На ночь я молочка попью –
завтра мне далеко дорожка –
от него, видно, крепко сплю,
оттого, что сытней немножко.
 
Неприятно оно одним,
не выносят его другие,
мне же вкус его необходим,
как кому-то свои выходные.
 
Отдыхаю, наверно, душой,
молочком пополняя пузо,
и грешок это небольшой –
в чашу чревоугодья грузом.
 
Перевешивает родство,
что идёт от парного детства
через юное торжество
силы мышц от молочного средства;
 
безмолочный быт армии крут;
института скупые диеты;
а затем семейный уют –
на круги возвращенье где-то…
 
Молоко – это то, что есть
и пока что со мной пребудет.
Было б что нам и на что есть,
и за лишнюю чашку – не судят…
 
14.10.2016
 
* * *