Посвящение ушедшим друзьям.

Друзья уходят тихо, по английски,
Порой не скажут даже и "Прощай".
Лишь в небе след. Их путь совсем не близкий.
А на столе стоит давно остывший чай.
На снимках лица очень молодые:
Играют мышцы, в жилах кровь кипит. (Ильюшка, Дима, Миша, Леонид...)
Пляж, море. И они живые.
А жизнь под музыку стихами говорит.
Сильны все были словом, телом, духом.
Росли, учились. Знали, куда шли.
Теперь же, пусть земля им будет пухом,
Хоть души их далёко от земли.
Ком в горле и на сердце рана.
Куда, зачем и почему ушли?
Но нет ответа. Только очень странно
Летят, курлыча, в небе журавли.
А среди птиц видны родные лица.
Их души светлые с небес на нас глядят.
Кто скажет-жизни где граница?
Живой не скажет. И они молчат.
Я часто к ним безмолвно обращаюсь,
Вослед летящих журавлиных стай:
"Обидел если, вы простите, каюсь.
Увидимся ещё. Всему есть, даже жизни, край".
Друзья уходят тихо, не прощаясь,
Как дуновенье ветра, невзначай.
Как будто ненадолго расставаясь…
Лишь на столе стоит давно остывший чай.