Годы

Я с годами стал грубее в чувствах,
Зато искушённее в мечтах.
И чуть-чуть разборчивей в искусствах,
Да и откровеннее в словах.
Многое могу себе позволить,
То, что раньше думать и не мог.
Научился волю не неволить,
Многое сказать лишь в паре строк.
Могу сжечь мосты без сожаленья,
И смотреть вперёд, а не назад.
И убить могу без промедленья,
И смириться с горечью утрат.
Я упрям, пробью любую стену,
И прощу любой людской порок.
Не прощу я лишь одно: измену.
Даже, если бы хотел и, если б мог.
Может и осудят меня люди.
Ну, а может кто-нибудь поймёт.
Как должно быть - так оно и будет!
Ведь когда-нибудь всему приходит срок.