С Новым Годом!

Все мы "сапиенс" под этим небосводом:
Трус, смельчак, предатель и герой.
Всех, с кем я знаком и кто знаком со мной
Я хочу поздравить с Новым Годом!
Пожелать здоровья, счастья, денег
И удач на жизненом пути!
Если что задумал, то доделать,
Ну, а кто в дороге, то дойти!
Что бы мир вокруг был, а не взрывы,
Что бы за столом друзья, а не враги!
Чтоб души прекрасные порывы
До глубин мозгов дойти могли!
Люди, чтоб друг друга уважали,
Чтоб не ненависть, а лишь любовь и смех!
Ну, а жёны, чтоб не изменяли.
Быть предателем - ведь это смертный грех.
Чтоб смеялись дети, пели внуки,
Чтоб здоровы были старики!
Что бы были встречи, не разлуки,
Чтоб не драка, а пожатие руки!
И пусть год начнётся новым плодом,
Что взойдёт и разрастётся словно лес!
Мы ж друг другу скажем: "С Новым Годом!"
И поднимем рюмки до небес!