Как тяжело быть одному, вдвоём!

Как тяжело быть одному, вдвоём!
Встречать рассветы, провожать закаты.
И одному сидеть за кухонным столом.
Бокал вина, наполненный когда-то.
Как тяжело быть одному, вдвоём!
И дети взрослые и быт давно отлажен.
И на вопрос:"Как жизнь?" Ответ:"Да так, живём!"
Вопрос не нужен и ответ уже не важен.
Две спальни, каждая, как кабинет.
Всё есть: стол, телевизор и кровать.
Но главного чего-то в спальнях нет.
Тепла души... Где это можно взять?
Любовь нежна, как-будто соткана из ваты.
Два сердца вместе и душа одна.
Лад только там, где оба виноваты.
Где оба правы - склоки и война.
Судьба все краски смыла добела.
Не знаешь, лучше что: журавль иль синичка?
Промчался поезд жизни, как стрела
От станции "Любовь" до станции "Привычка".
Потух вулкан и лава вдруг застыла.
Иссохся, чувствами когда-то полный водоём.
А сердце ноет и в душе пустынно.
Как тяжело быть одному, вдвоём!