ты стала слишком фрагментарна

ты стала слишком фрагментарна
и неустойчива, как быт,
играя пылко, но бездарно
свою судьбу, а если бы
была ты цельной и конечной
и завершённой, как кольцо,
едва ли я в потоке встречном
вдруг выхватил твоё лицо.
ты входишь в сонные изгибы
окоченевших гулких улиц,
и я скажу тебе спасибо
за то, что ты меня коснулась
в толпе, не вкладывая, впрочем,
ни капли смысла в этот жест.
ты ставишь пропуск или прочерк,
а может, розу или крест
на моём облике, блуждая
по кругу неизменно мимо.
и счастлив я, что никогда я
не назову тебя любимой.
я от тебя не жду, конечно,
ни откровений, ни ответа.
ты вновь спасла меня лишь тем, что
ты просто существуешь где-то.