Самострой кривыми улочками к пляжам…

Самострой кривыми улочками к пляжам…
Гнездил вдоль моря самострой
Кривыми улочками к пляжам…
Сдавали комнатки и даже
Сараи бабам на постой,
В которых беглые матросы
Ловили баспробудный кайф,
Как глину мяли девок босых,
Которым только волю дай
В дали от сумрачного неба
Дымов норильских и бичей
Мурманских…
В авоськах с винами ночей
Абрау дробь Дюрсо
Манил лаваш и ломти хлеба
А плеву мальчишка вроде бы нечей…
Давным давно в ладонь заклеил,
Когда туда ногой босой
Залез нечаянно он левой…
А дальше юнги… И зачем
Был из Сургута книгочей…
Она сама его учила,
А он настырный, словно чирий,
Читал стихи прекрасной даме…
И только раз, напившись пьяный,
Её в потьмах поцеловал…
Сама "Улыбкою" поила…
И бесполезно… Шедший мимо
Его устроил на шезлонг…
Её, подмышки взяв, он смог
Снести на пляж в загон медбрата…
И до утра поил и радовал…
Смеялся… Бывший в кругосваетках,
Цветущие в бутылку ветки
На утро выставлял в окошко…
И берег называл "Фавелы"…
И оставался он уверен,
Что уплывёт к мулаткам знойным
От этих поселковых, сонных
Девах курортной бедноты…
... Цвели роз дикие кусты,
Но быстро опадали ветки
В бутылках… Он грустил и сетовал
О дальних берегах Бразилии…
Мулаток вспоминал в Фавелах…
Что поплывёт, уже… не верил…