Неприкаянный

Средь вечных вакханалий, праздников,
среди тусовок и гулянок,
средь танцев откровенных, пьянок,
где грех влечет к себе и дразнится,
 
один он бродит неприкаянный,
с глазами грустными такими
и все порою он окинет
печальным взором невникаюшим.
 
Он никого не осуждающий.
Он просто лишний, неуместный
с душой возвышенной и честной...
Он как кораблик уплывающий.
 
Отходит дальше он от берега,
чтоб в тишине ночной остаться
наедине с собой, отдаться
теченью плавному и мерному.
 
И может быть, обрящет там он, друг,
что не нашел средь сотен лиц он,
с иллюзиями распростится
и поплывет в даль океанную...