Человек, приближенный к богу

Человек, приближенный к Богу, -
будто ангел, по сути, он.
Он в небесных бывает чертогах,
потому что душой окрылен.
 
Вот он здесь, вот он занят делами
мирскими и он среди нас.
Но душа его с небом над нами
непрерывную чувствует связь.
 
Исчезает порою из виду:
не докличемся мы никак.
А он с ангелом младшим - гидом
пролетает к руке рука.