Не верь ей...

Не верь ей...
А боль от строчек сочится кровью
и гложет медленно в подреберье.
Ничейной кошкой да к изголовью
любовь прижалась,
но ты не верь ей!
 
Не верь, не слушай, опять обманет
и пустит по миру голодранцем.
Союз с такою непостоянен,
кружить недолго
в чудесном танце.
 
Любила часто,
прощала редко,
делила радость,
постель,тревоги,
была блондинкой,
была брюнеткой,
и коротышкой,
и длинноногой.
Была рабыней,
императрицей:
стегали плетью,
лобзали ноги.
Парила в небе
свободно птицей
и камнем падала
у дороги...
 
Листая жизни своей страницы,
пью чай, настоянный на потерях,
и сплю спокойно...
Уже не снится,
как Он тихонько
стучится в двери…
 
 
02.03.2019