Держи мою руку…

Держи мою руку…
– Прошу, подержи мою руку, –
Шептала тихонько в бреду,
А я прижимал и баюкал…
В каком это было году?
 
Когда в конце марта (свихнулись!),
И на спор купались в пруду?
Эх, марты, июни, июли,
Я к вам возвращаюсь, иду…
 
– Держи мою руку покрепче! –
В роддом по февральскому льду…
И шился голубенький чепчик…
От счастья я нёс ерунду…
 
– Держи мою руку, прощаю,
Но я благодарно припал...
Ладони, родные, я знаю,
Что мой поцелуй обжигал…
 
– Держи мою руку, мы вместе! -
Когда я родных хоронил.
И жить нам хотелось лет двести,
И ласки хватило б, и сил…
 
– Согрей мои руки, морозно,
Спасибо за все февралю...
Скажу, а то может быть поздно -
Ты помни всегда, что я лю…
Март 2019