Лоскутки

Лоскутки
Пусть метель за окном, но есть книги любимые, фильмы,
Есть удобный диван, на котором уютно вдвоём,
Тёплый плед и пирог, как ты любишь, из яблок, с ванилью,
Жёлтый свет фонаря, что пролился в оконный проём.
 
Есть так много всего, что завидуют нам даже боги:
Не дано на Олимпе так долго и верно любить,
Не понять, как домой с дальних странствий ведут нас дороги,
Почему так крепка между нами незримая нить.
 
Снегом сыплет в лицо,
Ветер в ноги бросается зверем,
Засыпает перрон,
Разошлись кто куда поезда…
Для меня ты - "вчера",
Как мучительно в это поверить!
В одинокое "завтра"
Так хочется мне опоздать...
 
Пусть метёт за окном,
В доме нашем тепло, пахнет елью,
Книги стопкой лежат,
И в камине трещат угольки...
Это сказка придумана мною,
А то, что за дверью, –
Я по ветру пущу,
Как ненужные мне лоскутки.
 
02.12.2018г.