Эхо на стих "Одуванчик" Льва Светлакова

К земле привязан корнем одуван*)
По ветру семена его летают,
Что до сих пор не удаётся нам,-
И вес большой, да и судьба такая.
 
Мы сами никуда не улетим,
С чем спорить совершенно бесполезно.
Иль закопают в землю, иль сгорим,
А эти варианты всем известны.
 
*)В.И.Даль. "Толковый словарь живого великорусского языка"