Осталось покаяться Сонет

Так, обленившись сдуру до "нельзя",
Стал темы для стихов "тащить" у тёзки.
Конечно же- порочная стезя,
Но мысли у него мудры и "броски".
 
По сути дела я конечно прав,
Поскольку это-дань его таланту.
Пусть у меня довольно склочный нрав,
Но он пока не губит, как не странно.
 
Ну, вот опять хотел писать катрен,
Однако "затянуло" до сонета.
Коль не сторонник резких перемен,
Обычно мало одного куплета.
 
А критику любую принимаю..
Что делать, раз судьба моя такая?