Я помню знакомство с тобой...

Я помню знакомство с тобой -
Доволен своею судьбой
Тогда в полной мере я был,
Я полон был жизни и сил,
Бесстрашно смотрел я вперед -
Был сладок мой быт мне, как мед,
 
В душе были сотни огней,
И думал я только о ней -
О том, что горело внутри.
В те дни, как в окно, посмотри,
А после взгляни на меня -
Во мне уже нету огня.
 
Во мне поселился недуг -
Ты ныне единственный друг,
Кому мне поведать о нем
Возможно. Я нынешним днем
Живу. Но ему я не рад.
Смотрю беспрестанно назад,
 
И, кажется, знаю ответ
На то, где же солнечный свет -
От глаз наших скрылся давно.
Навеки ль? Наверное. Но
Не верю, что нужно забыть
О нем. И обрезать ту нить,
 
Сжимают что Мойры в руках.
В своих неумелых стихах
Стараюсь я тщетно найти
К минувшему лету пути.
Мне кажется, наша судьба
Была к нам изрядно груба.
 
Но я, как и прежде, живу,
И вижу мечты наяву.
Пусть жалят меня, как слепни,
Хорошие прошлого дни,
Пусть путь мой непрям и непрост,
Мне слышится пение Звезд.