Явились? Для чего? Вы не нужны мне боле...

Явились? Для чего? Вы не нужны мне боле.
Я научился жить - стянул на сердце швы.
Хлебнул за осень я немало жгучей боли,
И кто виной тому? Никто иной, как вы.
 
Вы плюнули в меня, забыв, что я не урна
(Я помню темный гнев, я помню вашу брань),
Во всех грехах земных меня винили бурно,
Но что же делать? Где проходит эта грань?
 
Ответил тем же вам. Вы рассмеялись гадко.
Сказали мне, что я не человек, но змей.
Не знаю, где, но знаю – скрылись без оглядки.
Так знайте же, что я не погасил огней!
 
Вам не дано любви, и ваши мысли жалки -
Их занимает только плоть и только кровь,
Вы холоднее, злее сказочной русалки,
И на моем пути вы появились вновь!
 
Уйдите! Не хочу! Меня вы потеряли!
Я заклинаю вас – должны навек уйти!
Не знаю, как сошлись, но рад, что вы узнали:
Русалке с мертвецом, увы, не по пути!