Схороните меня во снегу

Схороните меня во снегу
Этом белом-белом,
И куда вело,
И куда мело,
Словно время медлит.
Позовите меня туда,
Где зовется ветром
Все, что нужно, но
Все, что вышло вон
В этих дебрях метров.
Или все же он
Застилает ком
Этот милый некто.
 
По каким путям -
По таким полям,
По немым проспектам,
По дурным сетям,
По любым лесам,
По любимым сте́пям.
Мне бы в буре снежной
Раствориться нежно,
Да неся свой крест.
И поститься прямо,
И проститься правдой
У любимых мест.
 
В этом бледном граде
Им же бедным краден,
Отдав сердце сини,
Я б стянул с души
Небеса и ширь
И пошел бы с ними.