О силе.

Быстрее сожги словари — не найдёшь слов нужных;
 
Учебник грамматики крепко чувства сковал -
 
Гудит вентилятором тихим прирученный шквал;
 
И силится быть мощнее, сипит натужно...
 
Да греет окно батарея притухшим вулканом,
 
Рвануться б сильнее, клетку свою порвать -
 
Да всех окружающих в пыль недолго сровнять;
 
И мы понемногу тлеем в сём мире странном.