О границах познания.

Понемногу проходит жизнь, стекает по каплям,
 
Что упали дождём на стекло в нашем старом окне;
 
Расплывается даль, что так ясно виделась мне,
 
Расплывается свет фонарей — как будто оплавлен.
 
Что есть жизнь в окне? Так в какое окно посмотришь -
 
И в одно мы увидим рассвет, а в другое — закат;
 
И конечно, выбрать окно я сам был бы рад...
 
И пытаюсь стену пробить, хоть с судьбой не поспоришь.