Ранняя зима!

Ранняя зима!
Расстелилась зима простынями белыми,
Закрутив метелями первыми, несмелыми
Разгулялась, разошлась, донимая люд.
 
Загрустили тополя, что листву не сбросили
И уныло шелестят, как привет от осени,
А под ними воробьи свой нашли приют.
 
Во дворах снег скребут, чертыхаясь, дворники,
Вместо ярких машин на парковках холмики,
Вот и я разгребу ЛАДушку свою.
 
Что ты так завелась? Все тебя заметили
Как с цепи сорвалась, может плохо встретили
Зря бушуешь, ты зима, я тебя люблю!
 
(Лада-семейство жигулей)