Весна пришла

Весна пришла, струится и звенит,
Ковшом теплыни обдавая льды,
Сердец заиндевевших сталактит
Поддался устремлению воды.
 
Весна жива, клокочет и журчит,
Озоновыми хлябями хмеля,
Воздушна поступь, пыл не нарочит,
И снова будто девочка земля.
 
Под хлопанье оттаявших ресниц
Наметилось какое-то бытье,
За пением оправившихся птиц
Не так уж страшно завтрашнее всё.