Голубое на голубом

Голубое на голубом,
Дивный мир отражается в лужах,
Если сон, то, пока не разбужен,
Я ещё задержался бы в нем.
 
Пусть бегут неуклюже ручьи,
Полосуя сукно тротуара,
Будто вещи, что больше ничьи,
День и ночь достаются нам даром.
 
Нам бы бросить пустые дела,
Скинуть с плеч опасений морок,
Не боясь, что из-за угла,
Не дрожа на малейший шорох.
 
Нам бы спеть, как в последний раз,
Вынуть «я» бахромой наружу,
Без оглядки пуститься в пляс,
Не стяжав пояса потуже.
 
Голубое на голубом,
Мир бездонный в осколках неба.
Безразлично - быль или небыль,
Я б навечно остался в нем.