МНЕ БЫ...

МНЕ БЫ...
Мне бы жизненный покой -
Дом, семья, услада,
Только с рваною строкой
Никакого сладу.
 
Разорвал бы все листы
Со стихами, песнями,
И гитару бы в кусты,
Было бы уместнее.
 
Надоели сцены мне,
Торжества, да сладости.
Света б белого в окне,
А не всякой гадости.
 
Люди песен моих ждут,
Как от церкви ладана.
Где же свой найти приют,
Отдохнуть бы надобно.
 
Путь по лезвию ножа,
Песни, да поэзия.
Разошёлся, надо жа...
Затупить бы лезвие.
 
Я хочу пахать, как все,
Но душа разменяна.
Вновь брожу я по росе -
По тропе Есенина.
 
А вокруг, в домах народ -
Быт, уют, работа!
Пашут, сеют огород,
Вот и мне охота.
 
Разорвать бы эту нить,
Да и жить в спокойствии.
Славно жить, да не тужить -
С милой в удовольствии.
 
Й-эх! Сожгу своё перо,
Исписал - довольно,
И в гараж, иль в огород,
Али в шахту, в штольню.
 
Вот беда - без строк... никак...
Под натугой горло.
Снова сцена, иль кабак,
Вновь опять припёрло.
 
Зачерпну я вновь чернил,
Чую, не избавиться,
Зарычал, да затрубил,
Мне с собой не справиться.
 
Снова рвут колокола,
Душу, да на дольки -
Вновь строка на лист легла,
Намарал их сколько.
 
Кабы жизненный покой,
Нега, да услада,
Суета-то мне на кой?
Не хочу, не надо!
 
Проза, песни, да стихи -
Из нутра всё вышло,
В ностальгии дней лихих -
В гриву, в хвост, да в дышло.
 
Отбиваю я поклон,
Улечу в нирвану,
Иль подамся за кордон,
Иль в былое кану.
 
Не ищите вы меня,
Не найдёте сроду.
Сдую пепел от огня,
И концы все в воду.
 
2017 г.