А вы уверены?

А вы уверены?
А вы уверены, что за окном весна
Одела город в серые туманы?
И эти ярко-желтые тюльпаны
Проснулись прямо к сроку ото сна?
 
А вы уверены, что за окошком снег -
Как дань зиме, забывчивой старушке?
Забылась и заснула на подушке,
Оставшись в этом городе навек.
 
А вы уверены, что я спешу домой
Неспешным шагом, ртом ловля снежинки?
Запутались в клубок мои тропинки,
Засыпало их белой бахромой...
 
А вы уверены, что я спешу домой?...