Письмо

Письмо
Спи, мой милый сынок. Утро ляжет
На поверхность продрогших зеркал.
Он вернется, и ты ему скажешь,
"Папа, папочка, я тебя ждал".
 
Я письмо в светло-желтом конверте
Прижимаю бессильно к груди.
Он писал мне: "Здесь холодно, светик,
Скоро буду я дома, лишь жди".
 
По гитарным обветренным струнам
Ты любил вечерами... Темно...
А отец его ходит угрюмый,
Пьет и смотрит ночами в окно.
 
Лунный свет. На часах - полвторого,
Лед на крышах висит бахромой.
Спи спокойно, мой маленький Вова,
Скоро папа вернется домой...